Starbucks достигла рубежа в 1500 магазинов в Латинской Америке

Starbucks достигла рубежа в 1500 магазинов в Латинской Америке

Новый магазин Starbucks в Антигуа, Гватемала, является 1500-м магазином сети, базирующейся в Сиэтле, в регионе Латинской Америки и Карибского бассейна

Starbucks открыла свой 1500-й магазин в Латинской Америке и Карибском регионе с первым кафе Starbucks в городе Антигуа, Гватемала, которым управляет франчайзинговый партнер Premium Restaurants of America (PRA).

Розничная торговля Starbucks началась в Гватемале в 2011 году, и в настоящее время компания управляет 12 магазинами на рынке, в которых работает более 200 сотрудников в Гватемале, включая 25 новых партнеров, расположенных в городе Антигуа.

Starbucks открыла свои первые магазины в регионе в Пуэрто-Рико и Мексике в 2002 году и совместно с PRA планирует открыть еще четыре магазина в Гватемале к концу 2022 года. Франчайзинговый партнер PRA также управляет магазинами Starbucks в Коста-Рике и Сальвадоре.

“Мы рады открыть наш 1500-й магазин в Латинской Америке и Карибском бассейне. Антигуа уже давно является опорой кофейного сообщества Starbucks, и это последнее открытие магазина представляет собой наши постоянные инвестиции в регион в партнерстве с десятью нашими надежными лицензированными операторами, благодаря расширению магазинов, а также инновациям и повышению качества кофе для тысяч клиентов, которых мы обслуживаем ежедневно”, - сказал Майкл Конвей, президент группы, Международное развитие и развитие каналов для Starbucks.

Новый магазин, являющийся частью объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, был разработан как адаптивный проект повторного использования. Команда дизайнеров LAC Starbucks восстановила архитектурные особенности здания и стремилась почтить культуру кофе Гватемалы с помощью уникального дизайна магазина.

В магазине также представлены две фрески, созданные Альваро Цай Йоцем, местным художником и монументалистом из Сан-Хуан-Ла-Лагуна, Солола. В новом кафе Antigua также есть три конференц-зала и внутренний двор.

Вернуться к списку