McCafé становится самой быстрорастущей сетью кофеен во Франции

McCafé становится самой быстрорастущей сетью кофеен во Франции

Согласно отчету Всемирного кофейного портала Project Café France 2022, McCafé в настоящее время является третьей по величине сетью фирменных кофеен во Франции, которая за последний год выросла более чем на 50%.

McCafé набирает обороты во Франции и в настоящее время является самой быстрорастущей и третьей по величине сетью кофеен во Франции, согласно данным new World Coffee Portal.

Проект Café France 2022 показывает, что концепция кафе, принадлежащая McDonald's, теперь насчитывает 362 магазина во Франции, а за последний год добавилось 123 сетевых магазина.

Сеть кофеен, которая открыла свой первый магазин в Австралии в 1993 году, в настоящее время насчитывает больше магазинов, чем отечественные сети La Mie Câline и La Croissanterie, которые добавили два магазина и навсегда закрыли 34 торговых точки соответственно.

Рост торговых точек McCafé в настоящее время делает его третьей по величине сетью на рынке фирменных кафе Франции, насчитывающей около 4000 торговых точек, уступая операторам, специализирующимся на продуктах питания, Marie Blachère и Paul.

С общей долей рынка 9,1% McCafé в настоящее время является лидером рынка во Франции среди сетей, ориентированных на кофе, по количеству торговых точек, с долей сегмента, ориентированного на 36,5%, опережая французскую сеть кафе Columbus Café & Co, которая управляет 220 торговыми точками и имеет долю 22,2%. За тот же период Columbus Café & Co добавила 48 торговых точек.

Сегмент, ориентированный на кофе, составляет 24,8% от общего объема рынка фирменных кофеен во Франции. Три крупнейших кофейных оператора - McCafé, Columbus Café & Co и Starbucks - занимают 78,7% кофейного сегмента и 19,6% всего рынка фирменных кофеен.

Проект Café France 2022 также указывает на увеличение вовлеченности потребителей в McCafé в 2022 году по сравнению с 2021 годом: 25% из 2000 респондентов, участвовавших в опросе, заявили, что посетили сеть и сделали заказ в этом году, по сравнению с 23,4% годом ранее.

McCafé, которая открыла свой первый французский магазин в 2004 году, работает на 54 рынках по всему миру. Как и все операторы по всей Европе, World Coffee Portal прогнозирует, что McCafé может столкнуться с проблемами роста инфляции и перебоев в цепочках поставок в результате конфликта в Украине, а также потенциального снижения выручки по мере усиления кризиса стоимости жизни в Европе.

Вернуться к списку