Даже умеренно сладкий кофе может помочь отсрочить смерть

Даже умеренно сладкий кофе может помочь отсрочить смерть

За последние пять лет исследование за исследованием показало, что регулярное употребление кофе может предотвратить непроницаемую темную хватку смерти.

Однако, как и в случае с любыми медицинскими исследованиями, посвященными кофе и здоровью, эти исследования крайне недостаточны в категории кофе, поскольку не дают адекватного определения того, что представляет собой чашка, или не учитывают такие добавки, как сливки или сахар.

Одно новое исследование, проведенное учеными из Китая, попыталось решить последнюю проблему, обнаружив еще больше хороших новостей для тех, кто ежедневно пьет кофе.

Исследование , опубликованное в журнале Annals of Internal Medicine, показало, что люди, которые выпивали от 1,5 до 3,5 чашек кофе в день, будь то обычный черный или подслащенный небольшим количеством сахара, имели на 29-31% меньше шансов умереть от любой причины в течение семилетнего периода исследования.

Данные для исследования были взяты из британского Биобанка, долгосрочной базы данных с медицинскими записями более полумиллиона участников, которая предоставила богатую информацию, использованную в недавних исследованиях здоровья, связанных с кофе.

“Они обнаружили, что регулярное употребление умеренного количества кофе было связано с более низким риском смерти от любой причины, смерти от рака и смерти от болезней сердца”, - написала заместитель редактора журнала Annals of Internal Medicine Кристина Ви в описании исследования. “Более низкий риск смерти, связанный с умеренным потреблением кофе, был верен независимо от того, пили ли вы кофе без кофеина, растворимый кофе или молотый кофе”.

Помимо обычного черного кофе и кофе с добавлением сахара, в исследовании также изучалась связь между смертностью от всех причин у тех, кто пьет кофе, и использованием искусственных подсластителей, и были получены неубедительные результаты.

Ви и исследовательская группа также отметили несколько предостережений, особенно для любителей кофе в Соединенных Штатах, где кофе часто сопровождается большим количеством сахара и жира.

Среди участников исследования, которые сообщили, что подслащивали свой кофе, средняя доза составляла примерно 4 грамма, что составляет примерно чайную ложку. Для сравнения, средний ”замороженный кофе“ в одной популярной сети кофеен США содержит 84 грамма сахара, в то время как карамельный ”купажированный напиток" среднего размера в другой известной сети кофеен США содержит 64 грамма сахара, согласно опубликованной информации о питании.

“Хотя мы не можем окончательно заключить, что употребление кофе снижает риск смертности, совокупность фактических данных не указывает на необходимость для большинства любителей кофе — особенно тех, кто пьет его без сахара или в умеренных количествах — отказаться от кофе”, - пишет Ви. “Так что пейте... но было бы разумно избегать слишком большого количества макиато с карамелью, пока варится больше доказательств”.

Вернуться к списку