13-е соревнование по каппингу в масштабе штата Гавайи завершилось рекордно высоким результатом

13-е соревнование по каппингу в масштабе штата Гавайи завершилось рекордно высоким результатом

Кофе сорта Gesha, приготовленный естественным путем, получил наивысший балл за всю историю на 13-м общегосударственном конкурсе по приготовлению чашек на Гавайях, который проводился совместно с ежегодной конференцией Гавайской кофейной ассоциации на прошлой неделе.

Кофе сорта Gesha, приготовленный естественным путем, получил наивысший балл за всю историю на 13-м общегосударственном конкурсе по приготовлению чашек на Гавайях, который проводился совместно с ежегодной конференцией Гавайской кофейной ассоциации на прошлой неделе.

Кофе, набравший 87,45 балла в соответствии со стандартами оценки Ассоциации специализированных кофеен, был получен с кофейной фермы Geisha Kona в Коне. Каждый из трех лучших сортов кофе был приготовлен естественным способом, в котором использовалась та или иная форма контролируемой дрожжевой ферментации - стратегия, которая становится все более популярной среди гавайских производителей кофе, стремящихся к дифференциации вкуса высококачественного кофе из арабики.

Кофейно-чайная плантация Аракава на восточных Гавайях представила кофе, получивший второе место по количеству баллов, - смесь сортов Типика и Катурра, набравшую 87,30 балла. Кофе, занявший третье место, красный бурбон, представленный компанией JN Farms из Кау, набрал 86,90 балла.

“Мы поощряем эксперименты, тестирование новых сортов и инновационных методов обработки, потому что ясно, что производители, которые делают это, и делают это хорошо, вознаграждаются стабильно высокими баллами”, - заявила председатель комитета HCA Cupping Committee и совладелица Pacific Coffee Research (PCR) Бриттани Хорн в заявлении группы на этой неделе.. “Как говорится, приливы и отливы поднимают все корабли. Поэтому я искренне желаю, чтобы производители этих отмеченных наградами сортов кофе разделили их успех, сотрудничая в рамках нашего сообщества и работая вместе, пока мы ориентируемся в постоянно меняющемся ландшафте цепочки создания стоимости кофе”.

В дополнение к конкурсу кофе, мероприятие HCA также включало в себя первый конкурс SigBev (фирменный напиток), организованный новым комитетом HCA, который занимается продвижением гавайских кофейных связей в сфере розничной торговли и гостиничного бизнеса под названием Café Collective.

Конкурс, в котором требовалось использовать кофе местного производства, выиграл Мак Макдональд из компании Kauai Outpost Coffee. Второе место занял Алакай Капануи из PCR, в то время как Джанин Янке из YWAM Ships Kona заняла третье место.

Вернуться к списку